Ecco la nostra ricetta per preparare delle ottime Polpette di Tonno con il Trancio di Tonno Bastian.

Una ricetta davvero speciale e molto buona:

Ingredienti:

  • 400 grammi tonno sott’olio
  • 2 patate medie
  • 50 grammi parmigiano grattugiato
  • 100 grammi pangrattato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • 1 filetto di acciuga
  • sale e pepe
  • olio di arachide per friggere

polpette di tonno bastian

 

Preparazione:
Lavate le patate e lessatele nelle pentola a pressione per 8 minuti dal fischio (se non volete usare la pentola a pressione potete lessare le patate per il doppio del tempo in acqua bollente salata).
Pelatele e schiacciatele con lo schiaccia patate ancora da calde e mettetele in una terrina. Fate raffreddare.
Nel frattempo sgocciolate il tonno dall’olio di conserva e schiacciatelo con una forchetta in modo da sminuzzarlo.

Aggiungete il prezzemolo e i capperi e il filetto di acciuga tritati a coltello.

Unite un generoso pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto e unite le patate fredde.

Aggiungete il parmigiano, 2 o 3 cucchiai di pangrattato e le uova. Amalgamate bene il tutto ottenendo un composto abbastanza sodo.
Prelevate dei cucchiai di impasto e passatelo tra le mani pressandolo e dando forma alle polpette (potete dare la classica forma tonda o una forma più allungata come in foto).
Passate tutte le polpette così formate nel restante pangrattato in modo se ne rivestano completamente.
Fate scaldare abbondante olio di arachide in una padella e friggetevi le polpette girandole da entrambi i lati fino a che siano ben dorate.
Scolate su carta assorbente e servite calde.

Buon appetito!

X