Ecco come cucinare il nostro Baccalà alla Marinara:

  • 800 g di baccalà già ammollato,
  • 80 g di lardo,
  • prezzemolo,
  • una cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 40 g di capperi sotto sale,
  • 1 limone non trattato,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.

baccala alla marinara

LAVATE bene il baccalà, asciugatelo, tagliatelo a tocchi e fatelo rosolare in un tegame con il lardo tritato e 3
cucchiai di olio.
MONDATE e tritate la cipolla e l’aglio e uniteli al baccalà. Versate il succo del limone spremuto e un paio di
scorzette, aggiustate di sale e pepe e bagnate con 1,5 decilitri di acqua calda. Cuocete a fuoco lento per 25 minuti.
SCIACQUATE i capperi per togliere il sale, uniteli al baccalà e continuate la cottura per altri 5 minuti. Servite il
baccalà ben caldo, cosparso con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

X