pasta con lo sgombro

Ecco la nostra ricetta per preparare la Pasta con lo sgombro e pomodorini !

Una ricetta davvero speciale e molto buona:

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta (trenette) 320 g
  • Pomodori pachino 25
  • Sgombro sottolio sgocciolato 130 g
  • Scalogno 1
  • Timo frescoQuanto basta
  • Olio extravergine di oliva
  • Pane raffermo80 g
  • Capperi dissalati2 cucchiai
  • SaleQuanto basta

 

La pasta con lo sgombro è un primo piatto di mare, tipico della stagione estiva.

Si realizza con lo sgombro in scatola ed è una preparazione semplice e veloce, infatti per preparare un sugo saporito occorrono 15 miuti (giusto il tempo per cuocere la pasta).

La pasta con lo sgombro è un piatto povero ma molto versatile.

Potete infatti mantecare la pasta con una bustina di zafferano oppure unire delle olive, finocchietto selvatico e uvetta.

Le briciole di pane servono per dare croccantezza al piatto: utilizzate pane raffermo, grissini, fette biscottate o crackers in modo da avere una ricetta ogni volta diversa.

Agrodolce

 

Buon appetito!